Stol9.ru:
При диабете 2 типа следует следить за уровнем потребления соли и общим калорийным содержанием пищи. Солянка - это блюдо, которое обычно содержит множество ингредиентов, включая мясо, колбасу, консервированные огурцы, лук, капусту, рис или картофель, а также кислую сметану или лимонный сок.
Многие из этих ингредиентов могут влиять на уровень глюкозы в крови, поэтому при диабете 2 типа следует ограничивать потребление солянки или избегать ее вовсе. Например, колбаса и консервированные огурцы могут содержать добавленный сахар и соль, а картофель и рис - углеводы, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.
Однако, если вы все же решили приготовить или заказать солянку, то стоит выбирать ингредиенты, которые не содержат добавленный сахар и соль, а также уменьшать размер порции и сочетать ее с другими продуктами, которые не повысят уровень глюкозы в крови.
Также следует помнить, что каждый человек с диабетом 2 типа имеет свои индивидуальные потребности и рекомендации по питанию, поэтому перед внесением изменений в свой рацион необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом.