12 рецептов вкусных и простых салатов при диабете. Диета стол 9.

12 рецептов вкусных и простых салатов при диабете. Диета стол 9.

Салат «Весенний»
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
  • 100 г брынзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 220 г салата
  • 100 г креветок
  • 1 огурец
  • 5 веточек укропа
  • 3 ст.л. обезжиренного йогурта
  • специи – по вкусу
    
  • Этапы приготовления блюда:

    • Огурец и брынза нарезаются кубиками.  
    • Креветки отвариваются три минуты в подсоленной воде и очищаются.
    • Зелень измельчается, а салат рвется руками.
    • Все ингредиенты смешиваются в глубокой миске.
    • В завершении салат заправляется соусом из йогурта и специй.
    При желании блюдо можно украсить семечками или миндалем и добавить запеченный болгарский перец.
Суп с пекинской капустой
Салат готовится из следующих продуктов:
  • 2 яйца
  • 200 г куриной грудки
  • 1 пучок зелени
  • 1 картофелина
  • 2 огурца
  • 1 пучок лука зеленого
  • 30 г зеленого горошка
  • 100 г натурального йогурта (жирность 2,5)
  • соль – по вкусу
    
  • Как готовится салат:

    • Картофель и яйца отвариваются и нарезаются мелкими кубиками.
    • Огурцы измельчаются и отжимаются через марлю, чтобы избавиться от лишнего сока.
    • Куриная грудка варится в слегка подсоленной воде и нарезается кубиком.
    • Лук и зелень мелко шинкуются.
    • Все подготовленные компоненты смешиваются в миске и заправляются йогуртом.
    Чтобы снизить ГИ, картофель необходимо предварительно очистить и замочить в холодной воде на ночь.
Оливье с говядиной
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
  • 230 г отварной говядины
  • один соленый огурец
  • 40 г зеленого гороха
  • 1 морковка
  • половина стакана отварной белой фасоли
  • 80 г натурального йогурта
  • одной куриной яйцо
  • пучок зелени
  • одна луковица
  • по вкусу соль
    
  • Этапы приготовления:

    • Морковь и яйцо отвариваются до готовности. Далее очищаются и нарезаются кубиком.
    • Огурец и мясо режутся также кубиком.
    • Луковица и зелень измельчаются.
    • Все ингредиенты смешиваются между собой. Добавляются также фасоль, горошек, йогурт и соль.
    Перемешанный салат подается в углубленной салатнице. При желании в него можно добавить отварной картофель, а соленый огурец заменить свежим.
Салат с шампиньонами
Для приготовления используются следующие продукты:
  • 200 г запеченного тунца
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст.л. обезжиренного йогурта без добавок
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
    
  • Как готовится:

    • Яйца отвариваются, остужаются в холодной воде и нарезаются небольшими кубиками.
    • Шампиньоны нарезаются пластинами, после чего обжариваются на масле в течение пяти минут. 
    • Сыр натирается, а запеченный тунец нарезается кубками.
    • Чеснок пропускается через чеснокодавилку.
    • Подготовленные ингредиенты смешиваются в миске вместе с йогуртом.
    При желании тунец можно заменить форелью или куриным филе. Вместо йогурта можно использовать сметану жирностью не более 15%.
Капустный салат с яблоком
Что понадобится:
  • 300-340 г капусты
  • 3 зеленых яблока
  • 1 авокадо и огурец
  • столовая ложка апельсинового сока
  • 1 пучок любой зелени
  • пара столовых ложек оливкового масла
  • перец и соль по своему вкусу
    
  • Вот как просто и легко готовится этот салат:

    • Капуста очищается от ненужных листьев и шинкуется.
    • Яблоки очищаются от семян и кожуры, после чего натираются на крупной терке.
    • Авокадо и огурец нарезается тоненькими ломтиками.
    • Пучок зелени измельчается.
    • Все ингредиенты между собой перемешиваются, заправляются маслом и соком апельсина.
    • Перец и соль добавляются по вкусу.
    Для данного рецепта подходят только зеленые яблоки. Красные плоды содержат больше сахара.
Салат из фасоли и моркови
Чтобы приготовить салат, потребуется подготовить следующие продукты:
  • 100 г фасоли
  • 2 яйца
  • 1 морковка
  • 1 головка красного лука
  • 1 яблоко (зеленое)
  • 2 ст.л. йогурта натурального без добавок
  • пучок зелени
  • соль
    
  • Блюдо готовится следующим образом:

    • Фасоль замачивается в воде на 5 часов. Бобы отвариваются в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. 
    • Морковь натирается через терку с крупным отверстием.
    • Лук очищается и режется мелко.
    • Яблоки очищенные нарезаются набольшими кусочками. 
    • Яйца отвариваются и натираются на терке.
    • Все ингредиенты заправляются йогуртом и перемешиваются.
    • Соль и зелень добавляются по вкусу.
    Для приготовления не рекомендуется использовать консервированную фасоль. Она не подходит для диетического меню.
Салат с жареной тыквой
Что потребуется для приготовления:
  • 300-330 г тыквы
  • пучок шпината
  • пара огурцов
  • 1 долька чеснока
  • по 2 столовые ложки оливкового масла и сока апельсина
  • 1 головка красного лука
  • соль
    
  • Салат готовится легко и просто:

    • Тыква очищается, нарезается на небольшие кусочки и обжаривается на оливковом масле.
    • Огурцы нарезаются тонкими кружочками, а шпинат – крупно.
    • Лук шинкуется тонкими полукольцами.
    • Зелень и чеснок мелко рубятся.
    • Все ингредиенты соединяются в миске.
    • Соль добавляется по собственному вкусу. 
    • Заправляется все апельсиновым соком. 
    Блюдо можно дополнить оливками. Они никак не противопоказаны при диабете 2-го типа.
Салат со шпинатом
Блюдо готовится из следующих продуктов:
  • 100 г шпината
  • 2 огурца
  • 1 авокадо
  • пара столовых ложек апельсинового сока
  • 2 отваренных вкрутую яйца
  • 4 ст.л. натурального йогурта
  • горсть грецких орехов
  • пучок зелени
  • соль
    
  • Как готовится:

    • Яйца, огурцы, авокадо и шпинат крупно нарезаются.
    • Йогурт, апельсиновый сок и измельченные грецкие орехи смешиваются в небольшой миске.
    • Все ингредиенты соединяются и заправляются соусом.
    • Добавляются соль и измельченная зелень.
    Витаминный салатик можно заправлять соусом из оливкового масла и сока апельсина. Также допускается добавление сметаны 15%
Салат «Летний»
Из каких продуктов готовится:
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 130 г салата
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. масла оливкового
  • соль – по вкусу
    
  • Как готовится:

    • Овощи нарезаются мелкими кубиками.
    • Салат мелко шинкуется.
    • Оливковое масло и сок от апельсина соединяются в миске.
    • Овощи смешиваются и дополняются солью.
    • Салат заправляется соусом.
    Чтобы придать блюду пикантные нотки, стоит добавить немного мяты. Ее можно нашинковать в соус.
Салат с сельдереем
Для приготовления салата потребуются:
  • 500 г цветной капусты
  • 300 г сельдерея
  • 100 г петрушки
  • 1 болгарский перец
  • 90 г салата
  • 3 вареных яйца
  • 70 г маслин
  • 30 г твердого сыра
  • 200 г йогурта
    
  • Салат готовится следующим образом:

    • Сельдерей нарезается небольшими кусочками.
    • Цветная капуста мелко шинкуется, заливается водой и готовится в микроволновке в течение 5 минут.
    • Болгарский перец нарезается тонкой соломкой, а петрушка и салат произвольно шинкуются.
    • Сыр натирается на терке.
    • Подготовленные ингредиенты соединяются и заправляются йогуртом.
    Маслины и яйца могут использоваться в качестве украшения блюда. Их рекомендуется нарезать четвертинками.
Салат с тунцом
Блюдо готовится из доступных продуктов:
  • 200 г запеченного тунца
  • 2 огурца
  • 3 яйца
  • 1 головка красного лука
  • 3 ст.л. йогурта без добавок
  • специи – по вкусу
    
  • Последовательность шагов:

    1. Огурцы, яйца и тунец нарезаются небольшими кусочками.
    2. Лук шинкуется полукольцами.
    3. Все ингредиенты соединяются и заправляются.
    4. Специи добавляются по вкусу.
    При желании в йогурт можно добавить немного горчицы. Благодаря этому салат приобретет легкую остроту.
Салаты при диабете
Салат для диабетиков – это блюдо с низким (или, по крайней мере, умеренным) содержанием углеводов, который не вызывает скачка сахара в крови. Многие из рецептов, представленных в интернете, также содержат большое количество белка, что делает их очень сытными в качестве основного блюда. Полезные жиры из авокадо, орехов или низкоуглеводной заправки также составляют часть отличного рецепта для диабетиков.

При приготовлении салата с прекрасным вкусом необходимо правильное сочетание ингредиентов. Хорошее блюдо состоит из четырех компонентов: зелени, ярких овощей, начинки и заправки.

Помните об этом в следующий раз, когда вы потеряетесь в ряду фруктов и овощей и не будете знать, что выбрать. Вот несколько рекомендаций для ингредиентов салата с низким содержанием углеводов, которые вы можете использовать.
Зелень: низкоуглеводная зелень является основой любого салата.

Овощи: каждому салату нужен цвет, и овощи с низким содержанием углеводов приносят это, а также вкус. Овощи с низким содержанием углеводов, которые всегда хорошо подходят для этого блюду – это огурцы, болгарский перец, лук, спаржа на гриле, брокколи, лук и редис.
Начинки: начинки с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов отлично подходят для салатов. Вы можете добавить курицу-гриль, вареные яйца или кусочки моцареллы, чтобы повысить содержание белка и добавить аромат.
Made on
Tilda