Это блюда является отличным обедом или ужином (в зависимости желания больного). Такой суп обеспечит организм полезными микроэлементами и совершенно не нагружает поджелудочную железу. Чтобы приготовить данный суп, потребуются следующие ингредиенты:
- Очищенная тыква - 0,5 - 0,6 кг.
- 150 - 200 грамм куриного филе (наличие жира исключить, путем его отрезания). Отметим, что данная норма мяса является суточной и это нужно принимать к сведению при последующих употреблениях пищи.
- Луковица - 1 шт.
- 50 грамм сыра Дорблю.
Готовится блюда в следующей последовательности:
- Очищенную тыкву нарезать не крупными кусочками (кубиками). Предварительно сварить куриное филе - достаточно 20 - 25 минут, при этом нужно два раза слить бульон. Луковицу порезать кольцами.
- Порубленную тыкву вместе с луком потушить (подойдет сотейник или небольшая кастрюля). Отваренное куриное мясо достать из бульона и при помощи блендера измельчить. Потом его нужно добавить к тыкве и продолжить измельчать блендером.
- Взбивание продолжать до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Далее добавить бульон (такая основа разрешается при диабете), только в количестве для приготовления супа-пюре (результат будет виден после перемешивания).
Готовый суп подается с сыром Дорблю (мелко нарезанный) и листочками мяты. Дополнительно можно использовать подсушенные кусочки багета из пшеничной муки.
Эти вкусные рецепты стол 9 являются отличным образцом здорового питания, которое окажет положительное действие на организм, в том числе и поджелудочную железу.
Вносить изменения в рецепты не рекомендуется - это приведет к потере полезных веществ и общего назначения диеты. Они идеально сочетают в себе необходимое количество полезных элементов и калорий. Предложенные рецепты являются одними из примеров закуски и первого основного блюда.
Рецепты диета №9 гарантированно порадуют вас, т.к. их вкусовые качества ничем не отличаются от привычных всем нам блюд, которые мы едим каждый день.