Вкусные рецепты стол 9 - чем может порадовать эта диета

Вкусные рецепты стол 9 - чем может порадовать эта диета

Что можно, а что нельзя есть на диете стол номер 9
Соблюдение данной диеты не такое страшное, как может показаться на первый взгляд. Да, она подразумевает некоторые ограничения, которые положительно влияют на состояние поджелудочной железы. Отметим, что эти противопоказания не сильно повлияют на рацион питания - больной также будет вкусно питаться на протяжении всего времени соблюдения диеты.

Рецепты стол номер 9 отличаются своим разнообразием, что придется по вкусу всем ценителям вкусно поесть. Главное правило, которое соблюдается этой диетой - полное исключение употребления сладкого и жирного, независимо от используемых продуктов. Для замены сахара используются его заменители, не оказывающие вреда поджелудочной железе.

Из разрешенных продуктов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, которые положительно влияют на состояние поджелудочной железы. Употребление такой еды исключает нагрузку на этот орган, т.е. не происходит повышение сахара в крови и улучшается вырабатывание инсулина организмом (даже несмотря на болезнь).

Диетологом создается индивидуальное меню, которое учитывает все факторы, начиная от наличия аллергических реакций и заканчивая непереносимостью некоторых продуктов. Готовое меню стол 9 позволяет полноценно питаться каждый день, оказывая положительное влияние на общее состояние организма.
Вкусные рецепты стол 9
Отличительная особенность данной диеты - допускается употребление продуктов, которые запрещены некоторыми другими диетами (общее количество 15 штук). Такое разнообразие позволяет радовать вкусными блюдами, которые заставляют забыть о каких-либо ограничениях.

Предложенные рецепты являются одними из немногих, при этом они имеют большую популярность среди диабетиков - польза для здоровья и вкусовые качества оказывают сильное влияние на это.
Горячие тосты с томатами и грибами
Данное блюдо станет отличный перекусом на протяжении дня и обеспечит организм необходимыми калориями, витаминами и микроэлементами. Плюс этого блюда - быстрое приготовление и доступные продукты (купить их можно в любом магазине, не тратя много времени на их поиски).

Для данного блюда потребуются следующие продукты:

  • 2 багета из пшеничной муки.
  • Свежие грибы (подойдут шампиньоны).
  • Два помидора средних размеров.
  • 1 луковица (небольшой будет достаточно).
  • Несоленый сыр - 100 грамм будет достаточно.
  • По вкусу можно добавить зелени.
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка.
  • Листья салата.

Процесс приготовления имеет следующую последовательность:

  • Багеты из пшеничной муки нарезать ломтиками продолговатой формы. Каждый из кусочков натереть чесноком. Далее нужно порезать помидоры одинаковыми кружочками, на терке натереть сыр. Луковицу и грибы нашинковать маленькими кусочками. Салат нужно хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
  • Нарезанные лук и грибы требуется слегка обжарить на масле (можно оливковое) до появления золотистой корочки. Далее нужно обжарить ломтики хлеба с 2-х сторон - немного подогреть и возникновения подрумянивания краев.
  • На подготовленный багет требуется выложить помидор, салат, грибы и натертый сыр (именно в такой последовательности). Это нужно выполнить со всеми ломтиками из нарезанного багета.
  • Подготовить духовку и разогреть ее до 220 градусов. На противень выкладываются готовые тосты. Как только поставили в духовую печь, необходимо снизить температуру до 180 градусов. Запекается блюдо в течение 10 минут (признак готовности - сыр должен расплавиться).

Готовые тосты с помидором и грибами посыпать нарубленной зеленью - делать это можно по желанию. Подавать на стол рекомендуется при комнатной температуре, что еще больше раскрывает отменный вкус закуски.
Суп из тыквы и курицы с добавлением мяты
Это блюда является отличным обедом или ужином (в зависимости желания больного). Такой суп обеспечит организм полезными микроэлементами и совершенно не нагружает поджелудочную железу. Чтобы приготовить данный суп, потребуются следующие ингредиенты:

  • Очищенная тыква - 0,5 - 0,6 кг.
  • 150 - 200 грамм куриного филе (наличие жира исключить, путем его отрезания). Отметим, что данная норма мяса является суточной и это нужно принимать к сведению при последующих употреблениях пищи.
  • Луковица - 1 шт.
  • 50 грамм сыра Дорблю.

Готовится блюда в следующей последовательности:

  • Очищенную тыкву нарезать не крупными кусочками (кубиками). Предварительно сварить куриное филе - достаточно 20 - 25 минут, при этом нужно два раза слить бульон. Луковицу порезать кольцами.
  • Порубленную тыкву вместе с луком потушить (подойдет сотейник или небольшая кастрюля). Отваренное куриное мясо достать из бульона и при помощи блендера измельчить. Потом его нужно добавить к тыкве и продолжить измельчать блендером.
  • Взбивание продолжать до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Далее добавить бульон (такая основа разрешается при диабете), только в количестве для приготовления супа-пюре (результат будет виден после перемешивания).

Готовый суп подается с сыром Дорблю (мелко нарезанный) и листочками мяты. Дополнительно можно использовать подсушенные кусочки багета из пшеничной муки.

Эти вкусные рецепты стол 9 являются отличным образцом здорового питания, которое окажет положительное действие на организм, в том числе и поджелудочную железу.

Вносить изменения в рецепты не рекомендуется - это приведет к потере полезных веществ и общего назначения диеты. Они идеально сочетают в себе необходимое количество полезных элементов и калорий. Предложенные рецепты являются одними из примеров закуски и первого основного блюда.

Рецепты диета №9 гарантированно порадуют вас, т.к. их вкусовые качества ничем не отличаются от привычных всем нам блюд, которые мы едим каждый день.
Made on
Tilda